МАРИНА МИГУНОВА: «МЫ СНЯЛИ ФИЛЬМ, КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО БЫЛО СНЯТЬ»

1 2 3 4 5 6 7
Отчет о пресс-конференции «Зеркала» 28 июня 2013

28 июня 2013 года прошла пресс-конференция, посвященная фильму «Зеркала», который проходит в программе «Специальные показы» 35 Московского Международного Кинофестиваля. На встрече с журналистами присутствовала режиссер картины Марина Мигунова, автор сценария Анастасия Саркисян, актеры Роман Полянский, Александра Машкова, Лидия Арефьева, а также кинокритик Андрей Дементьев.

Начиная пресс-конференцию, Марина Мигунова сказала, что готовила сценарий фильма 6 лет, из которых 5 лет ушло на написание собственного варианта текста. «На 6 год работы я поняла, что мне не нравится сценарий, и обратилась к Юрию Арабову за помощью. Он мне порекомендовал свою лучшую ученицу Настю Саркисян. Собственно, она и является полноценным автором сценария. Мне кажется, что это очень точный выбор, потому что Настя сама пишет стихи. Так написать о женщине поэте могла только женщина поэт».

По словам Марины Мигуновой фильм «Зеркала» – это приношение поэту Марине Цветаевой. Именно поэтому особый кастинг проходил на роль Марины Цветаевой. Выбирая из 6 кандидаток, Мигунова остановилась на Виктории Исаковой, которая была готова воплотить любой образ, который был нужен режиссеру. «Я считаю, что вместе мы сделали эту роль, потому что я знала, что нужно получить на выходе, а Виктория понимала, как это по-актерски воплотить в жизнь».

Актеры, задействованные в главных ролях, рассказали, что для всех них работа над проектом стала уникальным опытом соприкосновения с биографическими материалами о Цветаевой и ее окружением. Александра Машкова даже призналась, что в работе над ролью она во многом изменилась как человек.