ЧИРО ДЕ КАРО: «ДЕЛАЯ ФИЛЬМ, МЫ ИСКАЛИ ВДОХНОВЕНИЕ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ ИТАЛИИ»

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Отчет о пресс-конференции «Spaghetti Story» 22 июня 2013 года

22 июня 2013 года прошла пресс-конференция с создателями фильма-участника конкурсной программы 35-го Московского Международного Кинофестиваля «Spaghetti Story». На встрече присутствовали режиссер фильма Чиро Де Каро, актеры Кристиан Ди Санте, Сара Тости и Россела Д`Андреа и линейные продюсеры картины.

Начал пресс-конференцию Кирилл Разлогов, поинтересовавшись, как авторы фильма добились сочетания и драматической истории, и легкости настроения в картине. Режиссер Чиро Де Каро сказал, что основным источником вдохновения  для него стала повседневная жизнь молодых людей в Италии, ее атмосфера, современные жизненные ситуации, истории. В работе над фильмом, по словам режиссера, он исходил из того, что фильм должен быть прост и понятен каждому в Италии и за ее пределами.

Объясняя название картины, режиссер заметил, что в фильме нет даже кадра со спагетти, но само слово спагетти, как самое знаменитое итальянское блюдо, идеально отражает итальянские корни картины: «Я хотел, чтобы фильм был такой же понятный для Италии и мира, как тарелка спагетти. К тому же это название блюда сразу отсылает нас к Италии и ее духу. Но написано название картины на английском, чтобы не было «трудностей перевода». В Италии есть такая тенденция, когда при переводе названия фильма теряется часть смыслов. С нашим так не получится».

Отвечая на вопрос о сплоченности команды, создавшей фильм, режиссер рассказал, что за время работы над картиной все сдружились, очень помогали друг другу и в итоге получилась картина, созданная друзьями, и это, конечно, повлияло на сам фильм: «Мы хотели совместить легкость наших отношений с профессионализмом. Я уверен, что большая команда не смогла бы снять такой атмосферный фильм.  Мы работали плечом к плечу в тесном сотрудничестве, рассказывали свою общую историю и несли во многом совместную ответственность за проект», - комментирует Чиро Де Каро.

Фильм еще не вышел в прокат в Италии, но намерения у команды самые серьезные: «Мы готовы работать дальше, уже есть история, которая нас интересует. Хотелось бы сделать еще один «дружеский» фильм»

Режиссер картины Чиро Де Каро подчеркнул малобюджетность кино: «Наш бюджет был равен стоимости подержанного автомобиля, а весь реквизит мог бы поместиться в багажнике такой машины. Но я принял решение не ждать много лет, пока я найду денег или со мной согласятся работать известные актеры. Я хотел сделать фильм здесь и сейчас, про наше время.  Я нашел актеров, которые согласились работать за очень скромные гонорары, и вместе с ними сделал свой первый полнометражный фильм»
Актриса  Россела Д`Андреа призналась, что расширенное участие в кинопроекте и мешало, и помогало ей: «Я боялась сделать что-то не так и этим навредить фильму. Я постоянно ощущала огромный груз ответственности за себя и свою роль, а это не очень хорошо, ведь актер, погружаясь в фильм, не должен отвлекаться на не связанные с работой вещи. Но в целом я довольна работой и полученным опытом. Это было грандиозно!

Актер  Кристиан Ди Санте отметил, что согласился на работу сразу, ведь получить хорошую роль в большом кино в Италии сегодня не так-то просто: «Дело не в деньгах, а в том, что мы все верили в эту идею, поэтому и стали над ней работать. Чиро (режиссер) знал, чего он хочет и заражал этим всю команду»

В конце пресс-конференции режиссер поделился своей реакцией на приглашение на ММКФ: «Когда я узнал, что мой фильм попал в конкурсную программу 35-го Московского Международного Кинофестиваля, я был так поражен этой новостью, что даже не смог ничего никому рассказать. Я пришел домой, распечатал приглашение и, наверное, раз 10 его перечитал, прежде чем окончательно убедился — это не сон».