Алексей Ханютин: «Об искусстве на этом уровне еще никто ничего не снимал». Отчет о пресс-конференции по фильму «Ларисина артель»

20 июня 2015 года состоялась встреча с создателями фильма «Ларисина артель», участвующего в конкурсе документального кино 37-го Московского Международного Кинофестиваля. На пресс-конференции присутствовала режиссер картины Елена Ласкари и продюсер Алексей Ханютин. 
 
Об истории артели в рязанской области режиссер узнала от своих близких, живущих  в самой Рязани. Тогда и зародилась идея познакомиться подробнее с работой мастерской, где картины создаются в течение получаса и уходят на продажу на рынках, трассах, уличных вернисажах. 
 
Рассказывая о процессе съемок, Елена объяснила, что вначале художницы были очень закрыты, потому что боялись, что фильм будет показывать скрытые стороны их работы. Но со временем между ними выстроилась доверительная связь, и девушки практически перестали чувствовать смущение и контролировать свою речь. Это привело к плодотворной и приятной работе и сделало фильм очень откровенным и правдивым. 
 
Продюсер картины признался, что знает Елену 15 лет и очень ценит ее особый взгляд на жизнь и мир, используя любую возможность, чтобы поддержать ее творческие идеи. «Фильм, который мы представляем на ММКФ – очень интересная работа с токи зрения антропологической, искусствоведческой и еще какой хотите. Он задает вопрос: что такое вообще искусство? А об искусстве, которое работает на потоке, вообще никто не говорит», - заключил Алексей Ханютин. 
 
 
Дополнительная информация:
Агентство «Артефакт»
E-mail: pressa@artefact.ru