Фильмы открытия и закрытия

Фильм открытия

ДЕВЯТАЕВ/DEVYATAEV
Россия
2021, 118 мин.
Режиссеры: Тимур Бекмамбетов, Сергей Трофимов
Сценаристы: Максим Бударин, Георгий Селегей (Стардаст), Константин Галдаев (Стардаст), Ильгиз Зайниев
Художник-постановщик: Эльдар Кархалев
Композитор: Юрий Потеенко
В ролях: Павел Прилучный, Павел Чинарев, Алексей Филимонов, Тимофей Трибунцев, Дмитрий Лысенков, Александр Лыков, Евгений Серзин, Никита Кологривый, Олег Чугунов, Максим Ханжов
Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Игорь Угольников, Игорь Мишин
Производство: Bazelevs, Студия «ВоенФильм», МТС Медиа, Пандора фильм, при участии телеканала «РОССИЯ 1», при поддержке Фонда кино
Лето 1944 года. Советские войска ведут наступление, но враг еще очень силен. Летчик-истребитель Михаил Девятаев попадает в плен. Ему предстоит сделать выбор - вернуться в небо, продолжив войну на стороне врага, или отправиться в концлагерь на остров Узедом. Отчаянный ас Девятаев выбирает третье - побег. Но с засекреченного острова, где идут испытания немецких крылатых ракет, нельзя убежать. Зато можно улететь - на аэродроме стоит новейший вражеский бомбардировщик с «оружием возмездия» Третьего рейха на борту. Улететь - и совершить самый дерзкий побег в военной истории. 
Фильм основан на реальной истории Героя Советского Союза Михаила Девятаева. 
 
 
 
 

Фильм закрытия

КАФЕ МОЕЙ ПАМЯТИ
LE CAFÉ DE MES SOUVENIRS
THE CAFÉ OF MY MEMORIES
Режиссёр: Вальто Бальцар
Финляндия, Франция
2021, 105’
История любви Эмилии и Филиппа. Она работает в кафе своей матери, он переехал из Франции в Финляндию, чтобы преподавать французский язык. Любовь Эмилии и Филиппа рассказывается языком мюзикла, с музыкой и танцами – до тех пор, пока им не приходиться столкнуться с холодными реалиями жизни. Мир, окружающий наших влюбленных, становится все жестче, сохранить любовь оказывается совсем непросто.
Вальто Бальцар режиссер, сценарист, продюсер из Хельсинки. Начал карьеру в кино в качестве актера, изучал актерское мастерство в Университете искусств Хельсинки. Автор, исполнитель и постановщик театральных пьес «Глаза в глаза»., «Неужели я влюбился» и «Четвертая империя». «The Café of my memories» его режиссерский дебют в кино.